Все новости
Регион102
18 Сентября 2020, 15:51

В Башкирии горожанина терроризировали кредиторы

Жителю Башкирии поступали звонки и сообщения от неизвестных лиц.

Фото автора.
Житель Башкирии взял кредит, но вернуть деньги в срок не смог. Спустя некоторое время его начали терроризировать звонками. Подробности истории сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.
По данным ведомства, после того, как житель города Бирска не смог вовремя вернуть кредит, ему стали поступать звонки и сообщения от неизвестных лиц.
Было установлено, что номера телефонов принадлежат микрокредитной организации ООО МКК «Финпром». Кредитор взаимодействовал с должником с нарушениями: звонки поступали более одного раза в сутки, а содержание текста в смс-ках не отвечало федеральным нормам. Компанию оштрафовали на сумму 80 тысяч рублей.
— Вместе с тем, учитывая, что фирма уже не раз привлекалась к административной ответственности, в отношении генерального директора микрокредитной компании также возбуждено административное дело, — сообщили в пресс-службе.
В результате, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Жителям Башкирии важно знать, что существует понятие предельного количества взаимодействий с должником. Так, беседовать с должниками по телефону можно не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Писать сообщения — не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16-ти раз в месяц. Личные встречи с должником ограничиваются одной встречей в неделю.
Автор:Святохина Дарья