Все новости
Регион102
16 Сентября 2020, 19:07

Радий Хабиров: «Здоровье детей превыше всего»

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на своей страничке в соцсети, что в республике создана уникальная сеть молочных кухонь.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на своей страничке в соцсети, что в республике за два года создана уникальная сеть молочных кухонь. До этого работала только одна молочная кухня на всю республику - в Уфе. Молочная продукция для детей была очень востребована, развозить её из Уфы во все края Башкирии не было возможности.
Теперь же работают производства в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Сибае и на северо-востоке республики – в селе Верхние Киги.
- Могу с уверенностью сказать, что такой масштабной программы по обеспечению малышей натуральной молочной продукцией нет ни в одном регионе России, - написал Радий Хабиров. - По сути, мы охватили молочными кухнями все районы Башкортостана.
Сейчас действуют 97 пунктов выдачи, не только непосредственно в молочных кухнях, но и в аптеках и магазинах. Дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, имеющие на это право, получают молочную продукцию бесплатно. Более обеспеченные семьи могут приобрести молочные продукты по минимальной цене. Кефир, творог, йогурт и другие качественные продукты изготавливаются обязательно из местного молока.
- На самом деле это очень важная история, - уверен Глава Башкирии. - И мы будем её продолжать, несмотря ни на какие сложности в экономике. Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в