Все новости
Регион102
11 Сентября 2020, 19:24

В Уфу приедут звёзды мирового спорта

В столице Башкирии идет подготовка к крупному международному спортивному событию.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Фото с сайта Главы Башкирии.
В столице Башкирии идет подготовка к крупному международному спортивному событию. Таким значимым для республики мероприятием станет чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров. Этот турнир впервые будет организован и проведен в нашей стране.
В преддверии крупного спортивного события в столице Башкирии пройдут соревнования на Кубок России на призы Главы республики, которые, по сути, станут проверкой готовности города к проведению международного мероприятия.
Именно этому была посвящена беседа по телефону руководителя региона Радия Хабирова и президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича. Как сообщил заместитель директора Фонда Росконгресс, глава комиссии Объединенного мира борьбы Георгий Брюсов, Ненад Лалович высоко оценил проделанную работу и динамику развития борьбы в Башкирии, отдельно обратив внимание на создание условий в регионе для развития юношеского спорта.
— Чемпионат мира среди юниоров является важной частью программы развития спортивной борьбы в Башкортостане, реализуемой по инициативе главы региона Радия Хабирова. В прошлом году Радий Фаритович презентовал ее на Петербургском международном экономическом форуме, — сказал Георгий Брюсов и отметил, что согласно анонсированной программе уже оборудованы десятки залов для проведения тренировок, планируется построить центр единоборств.
Напомним, что соглашение о проведении чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров было подписано 17 февраля нынешнего года Главой Башкирии Радием Хабировым и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Руководитель региона Радий Хабиров заверил почетного гостя, что к 2024 году к федеральному проекту «Борьба — в школы!» в республике присоединятся 200 учебных заведений.
Читайте нас в