Все новости
Регион102
7 Сентября 2020, 11:21

Радий Хабиров: «За нашим зерном уже охотятся»

Радий Хабиров сказал, что очень рад за селян, которые смогли обеспечить хороший сбор урожая в этом году.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве Башкирии сказал, что очень рад за селян, которые смогли обеспечить хороший сбор урожая в этом году.

— Это для нас очень важно, скорее, даже больше для селян, это очень приятная цифра, — сказал Радий Хабиров и сообщил об урожае зерна в четыре миллиона тонн, к которым приближаются аграрии. Он рассказал, как наша республика шла к этой цифре. — Если взять данные Росстата, то по валовому сбору в весе после доработки, то есть что засыпано, интересная динамика была. 2010 год не берем: была тяжелейшая засуха. В 2011 году было собрано три миллиона тонн; 2012 — 1,6; 2013 — два; 2014 — 2,4; 2015 — три; 2016 — 3,2; 2017 — хороший урожай: 3,7; 2018 — три; 2019 — 3,2. И в этом году приближаемся к четырем.

Руководитель региона отметил, что в указе №310 в республике планировали выйти на показатель в четыре миллиона тонн сбора зерна.

— Как только помогаем техникой, помогаем удобрениями, так сразу такое пошло, — заметил Радий Хабиров и обратился к аграриям. — У нас небольшой должок перед селянами по технике, и постепенно начнем по нему рассчитываться. Мы должны выходить за планку четыре миллиона, тем более сами говорите, что ценовая конъюнктура неплохая. Я очень рад, боюсь сглазить, давайте подождем две недели, когда можно будет подвести окончательный итог. Нашим селянам огромное спасибо, очень хорошая цифра. За нашим зерном уже охотятся.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в