Все новости
Регион102
7 Сентября 2020, 17:51

Радий Хабиров озвучил приятную новость

По итогам первого полугодия текущего года Фонд развития промышленности РБзанял первое место в общероссийском рейтинге.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил приятную новость. По итогам первого полугодия текущего года Фонд развития промышленности РБ занял первое место в общероссийском рейтинге работы региональных фондов, составленном федеральным Фондом развития промышленности.
Письмо в адрес руководителя республики направил директор ФРП России Роман Петруца. Он дал высокую оценку деятельности республиканского фонда. В частности, в письме говорится о том, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в первой половине года, республике удалось быстро сориентироваться в сложившихся обстоятельствах и поддержать приоритетные направления промышленности для борьбы с пандемией, в том числе запустив программу по противодействию эпидемическим заболеваниям.
Руководитель федерального фонда добавил, что работа ФРП РБ была проведена на высочайшем уровне. Это подтверждают и результаты рейтингования, согласно которым республиканский фонд стал лидером среди региональных фондов. Помимо консультационной и информационной работы, ФРП Башкирии удалось профинансировать проекты по совместным и самостоятельным программам, а также подготовить проект для финансирования в Фонде развития промышленности России. Таким образом, в непростое время в республику были привлечены федеральные средства.
Радий Хабиров выразил благодарность директору ФРП РБ Анверу Каримову и министру промышленности и энергетики РБ Александру Шельдяеву, подчеркнув, что через фонд была оказана существенная поддержка многим предприятиям республики.