Все новости
Регион102
4 Сентября 2020, 09:53

Жителя Башкирии терроризировали кредиторы

Житель Башкирии взял кредит, но вернуть деньги всрок не смог.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Житель Башкирии взял кредит, но вернуть деньги в срок не смог. Спустя некоторое время его начали терроризировать звонками неизвестные лица. Мужчине потребовалась помощь судебных приставов.
Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, житель республики пожаловался на то, что ему на телефон поступает множество звонков и сообщений от неизвестных лиц. Звонящие не представляются, но требуют вернуть долг. В ходе административного расследования выяснилось, что мужчине звонили и присылали сообщения представители ООО Микрокредитная организация «Финпром», с которой он заключил договор займа.
Было установлено, что при взаимодействии с должником кредиторы не соблюдали установленные законом нормы и правила. Звонки и сообщения поступали более одного раза в сутки, при этом звонившие должным образом не представлялись.
Кредитная организация, нарушившая требования законодательства, была оштрафована на 80 тысяч рублей согласно ч.1 ст.14.57 КоАП РФ.
Напомним, по закону коллекторы или кредиторы могут звонить должникам не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Сообщения на телефон разрешено направлять не более двух раз в день, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц. При этом, во время звонка и в сообщениях кредитор обязан сообщить свое полное имя и назвать организацию, которую он представляет, или в чьих интересах действует.
Читайте нас в