Все новости
Регион102
28 Августа 2020, 14:19

Радий Хабиров рассказал, как можно подработать студентам

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как летом студенты подрабатывают. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как летом студенты подрабатывают. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.
— Когда смотришь на Алию Фатхиеву, хрупкую и нежную девушку, как-то сложно представить тонны зерна, которые она уже намолотила, — рассказал о студентке БГАУ, проходящей практику в Будзякском районе, Радий Хабиров. — Причём она не одна — с однокурсницами. Запомнится практика и им, и их коллегам, это уж точно.
По словам руководителя региона, в этом году будет хороший урожай, хоть и чуть-чуть погода подкачала. С начала уборочной страды уже скосили 581 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет порядка 32 процента от плана. Валовый намолот к концу прошлой недели составил один миллион 400 тысяч тонн зерна, что на полмиллиона тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур — 24,8 центнера с гектара. Это на 4,6 центнера превышает показатель прошлого года.
Среди лидеров по обмолоту зерновых — Стерлитамакский, Куюргазинский, Мелеузовский, Аургазинский, Илишевский районы, по урожайности — Чекмагушевский, Белебеевский, Илишевский, Буздякский, Давлекановский районы.
— Параллельно с уборкой мы начали высевать озимые, и коллеги уже отчитались, что несмотря на дожди, удалось освоить 60 тысяч гектаров (12 процентов от плановой площади), — сообщил Радий Хабиров и обратился к аграриям воспользоваться солнечной погодой и ударно поработать в эти теплые дни.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в