Все новости
Регион102
27 Августа 2020, 17:32

Жителей Башкирии донимают коллекторы

Об очередном таком случае сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Фото автора.
Об очередном таком случае сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.
Жалоба поступила от жителей Башкирии. Они рассказали, что являются родственниками должника, и на их рабочие телефонные номера поступают звонки от коллекторской фирмы. Звонившее лицо требует соединить его с работником, чей родственник имеет просроченную задолженность.
Как выяснилось, противоправные звонки совершались в интересах кредитора ООО «Уралсервис», выступающего под брендом ООО МКК «Удобные деньги». В данном случае, взаимодействие непосредственно происходило и с гражданами, являющимися родственниками заемщика, — то есть, третьими лицами.
Во всех случаях взаимодействия частота телефонных звонков превысила установленные законодательством нормы (звонки совершались более одного раза в день, более двух раз в неделю). За несоблюдение прав жителей Башкирии при осуществлении возврата долгов сотрудники службы судебных приставов возбудили в отношении ООО «Уралсервис» административное дело. Суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения.
С учетом того, что этот кредитор ранее уже не единожды привлекался к ответственности, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Приставы напоминают: существует понятие предельного количества взаимодействий с должником. Так, беседовать с должниками по телефону можно не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Писать сообщения — не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16-ти раз в месяц. Личные встречи с должником ограничиваются одной встречей в неделю, пояснили специалисты.
Автор:Святохина Дарья