Все новости
Регион102
11 Августа 2020, 16:05

Получат ли заболевшие фельдшеры из Башкирии компенсацию за Covid-19

В СМИ появилась информация о заболевании фельдшеров «скорой помощи» в Бирске коронавирусом и невыдаче им листков нетрудоспособности.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
В СМИ появилась информация о заболевании фельдшеров «скорой помощи» в Бирске новой коронавирусной инфекцией и невыдаче им листков нетрудоспособности. Об этом сообщила на брифинге в Минздраве РБ заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова. И прокомментировала ситуацию.

— Действительно, заболели двое фельдшеров. Заболели они в день выхода из отпуска, но все необходимые расследования по связи заболевания с профессией будут однозначно проведены. Заболевание было выявлено своевременно.

Всего в июле на листке нетрудоспособности по разным поводам было шесть фельдшеров из 30-ти. Есть листок нетрудоспособности у одного из водителей «скорой медицинской помощи», который работает в аутсорсинговой компании. Отказа в выдаче листков нетрудоспособности ни у кого не было. Его и не может быть. Единственное, что можно оспаривать,— это тот код заболевания, который там установлен. Но это проводится через экспертизу и через Фонд социального страхования. Все необходимые выплаты будут произведены при условии установления связи заболевания с оказанием медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в