Все новости
Регион102
9 Августа 2020, 11:21

В Башкирии с картсчетов жителей списывают крупные суммы

О двух случаях, когда женщины потеряли все деньги на банковских счетах, рассказали в МВД по РБ.

Фото Васили Саитовой.
Жители Башкирии теряют крупные суммы. Это происходит после звонков аферистов. О двух случаях, когда женщины потеряли все деньги на банковских счетах, рассказали в МВД по РБ.
43-летняя жительница Чишминского района лишилась 200 тысяч рублей. Причем 175 тысяч рублей, добровольно переведенных на счета мошенников, были взяты в кредит.
Началось все со звонка, поступившего с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что с ее банковского счета списаны денежные средства, и предложил обезопасить вклад. Для этого он попросил перевести всю сумму на резервный счет. Женщина сразу же согласилась и передала по телефону все данные по карте. В итоге со счета тут же было списано 15 тысяч рублей.
На другой день общение с мошенниками продолжилось. Они потребовали подтвердить личность держателя карты в мобильном приложении банка. Далее женщина открыла кредит на сумму более 175 тысяч рублей и перевела средства на счета аферистов.
Похожая история произошла с 38-летней жительницей села Чишмы. Аферисты действовали по аналогичной схеме. Правда, до открытия кредита в этот раз не дошло. Но женщина потеряла 55 тысяч рублей, которые были на картсчете.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович