Все новости
Регион102
7 Августа 2020, 19:23

В Башкирии появилась новая молочная продукция для детей

В Башкирии «Молочная кухня» начала выпускатьновый вид продукции.

Фото предоставлено Госкомторговли РБ.
Фото предоставлено Госкомторговли РБ.
В Башкирии «Молочная кухня» начала выпускать новый вид продукции — питьевой йогурт массовой долей жира 3,2 процента со вкусами яблоко-груша и персик. Это позволит разнообразить ежедневный рацион детей.
В составе продукта нормализованное молоко, натуральные фруктовые и ягодные наполнители и закваска для йогурта от местных производителей. Йогурт насыщен витаминами группы А (60,0 мкг), Е (0,65 мг), В (0,14 мг) и D (1,55 мкг), а также белком и аминокислотами, необходимыми для роста и укрепления иммунной системы. Продукт выпускается в удобной упаковке «дой-пак» и рекомендован для питания детей от 8 месяцев.
Йогурт «Молочной кухни» был удостоен золотой медали на XXX Всероссийской юбилейной выставке «Агрокомплекс-2020» в номинации «Молочная продукция, включая консервы и мороженое».
Приобрести новые йогурты с яблочно-грушевыми и персиковыми вкусами можно во всех фирменных раздаточных пунктах молочной кухни. Через две недели он также поступит в торговые сети республики.
Всего за год в Башкирии было открыто шесть полноценных производственных площадок мощностью до пяти тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей. 39 раздаточных пунктов работают без выходных и помимо выдачи бесплатной продукции производят продажу молочных продуктов всем желающим. Также приобрести продукцию молочной кухни в розницу можно в магазинах торговых сетей «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак», «Стерх». Осенью текущего года будет запущено еще одно производство, седьмое по счету, в селе Верхние Киги. Молочная продукция станет доступна жителям северо-восточной части республики. Новые фирменные пункты выдачи продукции 12 августа появятся в селе Красноусольском, а 14 августа в селе Иглино.
Бесплатно молочные продукты получают порядка 22 тысяч детей, относящихся к льготным категориям, а также 485 беременных женщин и кормящих матерей.
Читайте нас в