Все новости
Регион102
3 Августа 2020, 15:51

В Башкирии задержанных пьяными водителей будут показывать на телевидении

В Башкирии обстановка с количеством пьяных за рулём ухудшилась.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
На оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев доложил об ухудшении обстановки с количеством пьяных за рулём.

— С момента получения поручения Главы РБ об усилении работы в этом направлении задержано 2064 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. За неделю задержано 379 человек, из них 224 за минувшие выходные.

Глава республики Радий Хабиров жестко среагировал на эти цифры.

— После того, как мы договорились усилить работу в этом направлении, количество водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, увеличилось. Значит, у нас обстановка на дорогах такая, что люди считают, что это возможно. Я вас прошу очень жестоко наказывать таких. Если необходимо, то надо провести совещание — правильная ли у нас судебная практика. Коллеги говорят, что, как только материалы в суд попадают, суд довольно жестко и беспощадно лишает прав. Посматривайте за этим, чтобы у нас полный цикл решения проблемы работал — задержание, штраф, административное наказание, и чтобы такой человек за рулём не ездил.

Это очень плохие цифры, — подчеркнул Радий Хабиров, — вы занимайтесь этим вопросом. Надо внедрять пропаганду трезвого вождения и показывать этих людей. Надо, чтобы телевизионные операторы показывали задержания, пусть показывают пьяные лица задержанных. Потому что это потенциальные убийцы.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в