Все новости
Регион102
14 Июля 2020, 10:48

В Уфе временно ограничено движение транспорта

В столице Башкирии с 9 июля введено ограничение движения грузового транспорта. Об этом сообщили на оперативном совещании в администрации Уфы.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В столице Башкирии с 9 июля введено ограничение движения грузового транспорта. Об этом сообщили на оперативном совещании в администрации Уфы.

— В связи с сохранением жаркой погоды с 9 июля по неопределенное пока время на территории города действует временное ограничение движения грузовых автотранспортных средств при дневной температуре выше 32 градусов, — проинформировал заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. — При таких условиях движение разрешается с 22 часов вечера до 10 часов следующего дня. Это сезонная мера ограничения в целях сохранности дорожного покрытия в период неблагоприятных климатических условий. Нагревание асфальта резко повышает деформацию дорожного полотна на отдельных участках дорог. Тяжеловесный транспорт может разрушить дорожное полотно.

Заместитель мэра города отметил, что коммунальные дорожные службы в условиях жаркой погоды работают в особом режиме. На территории Уфы работает 81 поливомоечная машина. Охлаждение водой позволяет избежать деформацию дорожного покрытия.

— Поручаю очень строго следить за зелеными насаждениями, обильно поливать городские клумбы, газоны, цветники, деревья — до 8.00 и после 17.00, чтобы они не получили ожоги в период активного солнца, — обратился к сотрудникам городской администрации и руководителям коммунальных служб Салават Хусаинов. — Нам нужно орошать все газоны, клумбы и дорожное полотно.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в