Все новости
Регион102
2 Июля 2020, 10:09

В Башкирии пытались продать квартиру по поддельной доверенности

В Башкирии была пресечена попытка махинации снедвижимостью.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Башкирии была пресечена попытка махинации с недвижимостью. Одну из квартир в Уфе злоумышленники попытались продать, используя поддельную доверенность.
Как отметили в Росреестре РБ, поддельные документы предоставил заявитель во время процедуры госрегистрации перехода права собственности на квартиру. Специалисты отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения управления Росреестра по РБ провели правовую экспертизу документов, представленных на государственную регистрацию квартиры с кадастровой стоимостью 2725639,22 рубля, расположенной в жилом доме по проспекту Октября в Уфе. По всей видимости, участники сделки не ожидали, что эксперты тщательно проверят весь пакет поступивших документов.
«Липовая» доверенность была оформлена от имени продавца квартиры. Однако, как выяснилось в ходе экспертизы, к нотариусу за подтверждением данного документа никто не обращался.
Сведения о факте предоставления поддельной доверенности направлены в Прокуратуру РБ. Уже возбуждены уголовные дела. Таким образом, право собственности законного владельца квартиры нарушено не было.
В Росреестре РБ предупредили, что если недвижимость продается по доверенности, рекомендуем связаться с собственником помещения лично и убедиться в том, что он намерен совершить сделку. Проверить подлинность документом можно с помощью бесплатного онлайн-сервиса проверки доверенностей на портале Федеральной нотариальной палаты.
Читайте нас в