Все новости
Регион102
30 Июня 2020, 00:04

Радий Хабиров назвал процент проголосовавших жителей Башкирии

Глава Башкирии дал интервью телеканалу «Россия 24».

фото с сайта glavarb.ru.
фото с сайта glavarb.ru.
Глава Башкирии Радий Хабиров озвучил, сколько жителей республики уже приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Речь об этом зашла 29 июня во время интервью на телеканале «Россия 24».
Глава республики отметил, что по данным ЦИК РБ по состоянию на 29 июня в голосовании уже приняли участие 50 процентов избирателей. При этом порядка 300 тысяч человек проголосовали на дому. Вместе с руководителем ЦИК РБ Илоной Макаренко Радий Хабиров рассказал, какие меры в республике были предприняты, чтобы голосование в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции состоялось.
По славам Главы РБ, проведение референдума в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля — позволяет избегать большого скопления людей на избирательных участках. Каждому участнику голосования выдается набор средств индивидуальной защиты, состоящий из маски, перчаток и антисептика. Благодаря тому, что предприятия республики в короткие сроки сумели наладить производство почти всех видов средств индивидуальной защиты, появился большой запас масок, перчаток и антисептических средств.
К тому же на всех избирательных участках региона соблюдаются санитарно-защитные нормы и правила: члены избирательных комиссий используют средства индивидуальной защиты, проводится регулярная дезинфекция помещений для проведения голосования, на участках имеются отдельные входы и выходы, так что потоки людей не соприкасаются.
— Скорее всего, 1 июля на участки придет больше людей, чем в другие дни, и мы к этому готовимся, — сказал Радий Хабиров.
Читайте нас в