Все новости
Регион102
23 Июня 2020, 18:28

ФК «Уфа» сыграл в футбол по европейским нормам

В футбольном сообществе российские эксперты продолжают обсуждать решение руководства уфимского клуба об игре с «Тамбовом».

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.

В футбольном сообществе российские эксперты продолжают обсуждать решение руководства уфимского клуба об игре с «Тамбовом». И главный вопрос, который задают, могла ли уфимская команда выходить на матч, зная, что сотрудник клуба находится под подозрением на коронавирус.

По словам спортивного врача и блогера Артема Рыженко, решение уфимского клуба, хоть и рискованное, но «соответствует европейским нормам и здравому смыслу».

— Изолировали больного, 200 раз проверили остальных — и сыграли матч, — отмечает Артем Рыженко. — Так и нужно делать, и я не понимаю, почему это просто не списать с топ-лиг, которые начали намного раньше и где это, сюрприз, работает без переносов и избиения детей.

Напомним, что два других клуба премьер-лиги поступили иначе. ФК «Ростов» на матч с соперниками из Сочи выставил молодежный состав (2001 — 2004 года рождения) и прославился на весь мир крупным поражением (1:10). Другая футбольная команда — московское «Динамо» — договорилась с «Краснодаром» о переносе матча на 19 июля.

Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в