Все новости
Регион102
22 Июня 2020, 14:14

В Башкирии в День памяти и скорби прошел митинг

В День памяти и скорбипрошел митинг и церемония возложения цветов к памятнику Александру Матросову.

Фото предоставлено пресс-службой Главы РБ.
В Башкирии 22 июня, в День памяти и скорби, прошел митинг и церемония возложения цветов к памятнику Александру Матросову. Мероприятие состоялось в Уфе в парке имени Ленина.
На митинге присутствовали вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, представители молодежных общественных организаций республики, юнармейцы и поисковики.
— Принято говорить, что пока не похоронен последний солдат, война не закончилась, — сказал Ирек Сагитов. — До сих пор поисковики восстанавливают историческую правду, восстанавливают имена солдат. Отрадно, что благодаря работе наших поисковиков сегодня два наших земляка вернулись домой.
Благодаря работе поисковых отрядов «Укрепрайон 36» и «Дружина» 22 июня родственникам были переданы останки уроженца Туймазинского района Ахсана Авхадеевича Авхадеева, пропавшего без вести в январе 1941 года, и уроженца Буздякского района Минилатыпа Габдуловича Каюмова, погибшего 28 сентября 1942 года. В ближайшее время их захоронят в родных местах.