Все новости
Регион102
12 Июня 2020, 11:21

В Башкирии объявили о премиях в размере 500 тысяч рублей

В Башкирии объявили о начале приема произведенийна соискание премий имени Салавата Юлаева вобласти литературы, искусства и архитектуры.

Фото Мариуки Григораш.
В Башкирии объявили о начале приема произведений на соискание премий имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры. Комиссия при Главе РБ по государственным премиям будет принимать работы в течение месяца — с 15 июня по 15 июля 2020 года.
Размер каждой из трех премий составляет 500 тысяч рублей. Их получат авторы лучших произведений в области литературы, искусства и архитектуры.
Отмечается, что премии имени Салавата Юлаева присуждаются один раз в два года за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, получившие общественное признание и внесшие значительный вклад в художественную культуру республики.
К конкурсу допускаются произведения, обнародованные не менее чем за полгода до истечения срока приема работ. Литературное произведение должно быть опубликовано в печати. Произведение из области музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадного и циркового искусства, дизайна, кино и телевидения должно быть исполнено при широком участии общественности. Архитектурная работа должна быть сдана в эксплуатацию.
Документы на соискание премии принимаются по адресу: 450015, г. Уфа, ул. Революционная, 18, Министерство культуры Республики Башкортостан, ком. 19, 16. Телефоны для справок: 280-87-77, 280-87-97.