Все новости
Регион102
26 Мая 2020, 13:49

В Башкирии придумали новацию для вахтовиков

В Башкирии из-за коронавируса вахтовиков выделят в особую категорию.

Фото Алии Мусиной.
Фото Алии Мусиной.
В Башкирии из-за коронавируса вахтовиков выделят в особую категорию. Об этом стало известно в ходе очередного оперативного совещания в правительстве РБ.


— В координационный центр продолжают поступать сведения по трем категориям граждан: это прибывшие из-за рубежа, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу регионов и граждане, находящиеся в периметре эпидрасследования. Обращаю особое внимание на последнюю категорию: в общей сложности по ней проходит 5 619 жителей Башкирии (за минувшие сутки прибавилось 77). Все они были обойдены. Соблюдают режим самоизоляции лишь 3 010 человек, то есть 54 процента, — констатировала заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — Здесь хочу обратить внимание на вахтовиков, мы все-таки решили выделить их из категории эпидрасследований. Вроде бы, вахтовики, получив на руки отрицательные результаты тестов, по истечении 14 дней — свободные люди, хотя при этом мы просим их продолжать самоизоляцию (поскольку они могли контактировать с заболевшими в последние дни обсервации). Поэтому мы сейчас их выделяем в отдельную категорию. И будем по ним отдельно работать с Роспотребнадзором и системой здравоохранения. 

Как добавила Ленара Иванова, в выходные дни состоялись контрольные выезды, работа по поквартирным обходам в республике продолжается. 

О том, что вахтовикам после обсервации нужно еще неделю находиться дома, говорил ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров.

— Потому что мы не раз сталкивались с ситуацией: вахтовик две недели был в обсервации, два раза анализы сдал, выходит, и вдруг на третий-четвёртый день у него положительный анализ, и у него резко повышается температура, и так далее. Учитывая, что мы их из довольно сложной эпидемиологической истории вытащили, нам бы не получить новую «точку угрозы», — отметил тогда Глава региона.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в