Все новости
Регион102
25 Мая 2020, 09:19

В Уфу прибыл авиалайнер с россиянами из США

В уфимском аэропорту 24 мая приземлился самолет с жителями нескольких российских регионов, оказавшихся в США в период пандемии коронавируса.

В уфимском аэропорту 24 мая приземлился самолет с жителями нескольких российских регионов, которые оказались в США в период пандемии коронавируса.
Американский самолет вылетел накануне вечером из Нью-Йорка. В Москве пассажиров, следующих в Башкирию, а также жителей соседних с ней территорий пересадили на другой борт.
В уфимский аэропорт прибыло 126 человек, оказавшихся, по иронии судьбы, в период пандемии COVID-19 в разных штатах Америки. В столице Башкирии прилетевших из Нью-Йорка обеспечили горячим питанием и прохладительными напитками.
Жителей республики (21 человек) после прилета сразу же отправили на автобусах в обсерватор.
Также в Уфу прилетели 99 жителей других субъектов федерации — Удмуртии, Татарстана, Челябинской, Самарской, Ульяновской, Свердловской областей и Пермского края. Правительство этих регионов организовало для них выезд из столицы Башкирии на автобусах.
В уфимском аэропорту были приняты меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности. Терминал и самолет продезинфицировали работники Центральной санитарной службы Уфы.

Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в