Все новости
Регион102
7 Мая 2020, 14:07

В Башкирии рассказали о состоянии здоровья прибывших вахтовиков

На заседании оперативного штаба в правительств РБ сообщили о самочувствии вернувшихся в Башкирию вахтовиков.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Стало известно о самочувствии вернувшихся в Башкирию вахтовиков.

Как сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ заместитель руководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов, за четыре дня в Башкирию прибыло 777 человек, в том числе 400 — в Абзелиловский район. По результатам обследования один человек был отправлен в больницу Белорецка с диагнозом ОРВИ. У одного вахтовика тест дал положительный результат, четверо контактировавших с ним находятся под наблюдением. У 179 вахтовиков, прибывших в Гафурийский район, был отрицательный результат на тесты, семеро госпитализированы с подозрением на ОРВИ.

— Сегодня по плану прибывает 295 человек. Вместе с ними число вывезенных составит 1072. Места обсервации определены. По плану 11 и 12 мая мы всех вывезем. Большую часть из 1800 мы уже привезли, — сообщил Ринат Баширов. — Роспотребнадзор им выдает постановление об обязательной 14-дневной изоляции на территории обсерватора.

По словам Рината Баширова, главный санитарный врач России Анна Попова приняла решение не посылать на территории Башкирию и в другие регионы вахтовиков из Якутии с подтвержденным диагнозом COVID-19. В Якутии развернули госпиталь.

— Я смутно представляю, как там в полевых условиях, на месторождении, можно организовать госпиталь. Сами представляете, что такое полевой госпиталь. Если есть такая возможность, вывозите их сюда. Если Роспотребнадзор нам даст разрешение, надо четко демонстрировать, что мы их примем. Нашу готовность вы подчеркивайте. Лучше бы мы здесь их пролечили. Если они не получат там должного лечения, то прилетят больными к нам и уже с ущербом для здоровья, — сказал Радий Хабиров. И ещё раз акцентировал внимание на том, что республика готова принимать, как здоровых вахтовиков, так и заболевших.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в