Все новости
Регион102
3 Мая 2020, 12:44

В Уфу приехали туристы из Таиланда

В столицу Башкирии прилетел авиалайнер с туристами из Таиланда.

Фото Олега Яровикова.
В столицу Башкирии прилетел авиалайнер с туристами из Таиланда. На борту самолета «Уральских авиалиний» U6-3645/3646 находилось 92 пассажира, в том числе 15 жителей Башкирии, 40 — из соседних регионов. Еще 37 человек направляется в Екатеринбург.
В уфимском аэропорту прибывших обеспечили горячим питанием и прохладительными напитками. Потом жителей Башкирии с соблюдением необходимых мер безопасности отвезли в обсервер. Автобусные перевозки в соседние субъекты РФ: Удмуртию, Татарстан, Ульяновскую, Оренбургскую и Нижегородскую области — организовало их региональное правительство.
В столице Башкирии для обслуживания авиалайнера был открыт терминал №2, в котором провели специальные санитарно-эпидемиологические мероприятия, чтобы предотвратить возможность распространения коронавируса.
Изначально борт уральской авиакомпании вывез из Пхукета 116 российских туристов. Первая остановка в России была в аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону. Тогда был снят режим государственной границы и проведены процедуры пограничного и таможенного контроля. В Ростовской области самолет покинули 24 человека.
Автор:Шакиев Владимир