Все новости
Регион102
27 Апреля 2020, 16:18

В Башкирии «Бессмертный полк» пройдет в новом формате

В Башкирии, несмотря на действующий режимсамоизоляции, состоится всенародная акция «Бессмертный полк».

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
В Башкирии, несмотря на действующий режим самоизоляции, состоится всенародная акция «Бессмертный полк». Об этом своим подписчикам в соцсетях сообщил Глава РБ Радий Хабиров.
— Многие в России, в том числе в нашей республике, переживали, что в этом году не будет акции «Бессмертный полк», ставшей действительно всенародной, — отметил руководитель республики. — Однако, похоже, здесь мы нашли выход.
Решение действительно необычное. По словам Радия Хабирова, к нему обратились представители оргкомитета акции с предложением разместить портреты участников войны на транспорте.
Как это будет происходить: жители республики оправят свои онлайн-заявки с портретами фронтовиков, представители оргкомитета акции их распечатают и разместят на бортах ста автобусов «Башавтотранса». 9 мая они торжественной колонной проедут по улицам Уфы. В общей сложности планируется распечатать порядка 70 тысяч портретов участников войны.
Портреты фронтовиков с краткой информацией о них будут показаны на канале БСТ во время праздничного эфира, а также размещены на специально созданном республиканском сайте «Бессмертного полка».
Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с просьбой присылать заявки через специальную форму на сайте polk02.ru.
— Если мы так поступим, то вновь подтвердим, что даже в самых сложных ситуациях можно проявлять упорство и находить решение, — подчеркнул Глава республики.