Все новости
Регион102
25 Апреля 2020, 16:52

Радий Хабиров рассказал, чем гордится

РадийХабиров опубликовал новый пост в социальных сетях.

Фото с личной страницы Радия Хабирова.
Фото с личной страницы Радия Хабирова.
Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях. В нем он поделился новостями промышленности нашего региона.
На встрече с руководством «Газпрома» обсудили перспективы возобновления после десятилетнего перерыва поставок наших газотурбинных двигателей на предприятия компании, — констатировал Радий Хабиров. — Ранее наши моторостроители произвели для топливно-энергетического комплекса 77 двигателей АЛ-31СТ, которые с успехом работают на компрессорных установках по всей стране.
Как отметил Глава региона, эти же двигатели будут использоваться в проекте «Сила Сибири».
Интересно, что уфимским инженерам удалось улучшить технические характеристики двигателя, увеличив в 2,6 раза его время безотказной работы, что позволило перейти к разработке инновационного двигателя АЛ-41СТ-25 мощностью 25-42 МВт. Его опытный образец появится уже в будущем году.
— Это современный экологичный газотурбинный двигатель, который будет использоваться на газоперекачивающих станциях, — сообщил руководитель республики. — Агрегатом уже интересуются российские и зарубежные газотранспортные гиганты.
Сборка нового двигателя будет организована на производственной площадке в Шакше. Там появятся и новые рабочие места для наших моторостроителей. Как считает Радий Хабиров, авиационные двигатели, пожалуй, самое сложное изобретение инженерной мысли человечества.
— И мы очень гордимся, что их делают у нас в Уфе, — порадовался Глава региона.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в