Все новости
Регион102
22 Апреля 2020, 12:37

В Башкирию вернулись туристы из Индии и Турции

В Казани приземлились два вывозных борта с российскимитуристами.

Фото предоставлено Госкомитетом РБ по туризму.
Фото предоставлено Госкомитетом РБ по туризму.
В Казани приземлились два вывозных борта с российскими туристами. Вечером 21 апреля прибыл самолет из Анталии, а утром 22 апреля — из Гоа.
В первом самолете находились 29 туристов из Башкирии, во втором — 21. Их встретил председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков. Каждому он передал сухие пайки.
Пассажиров, прибывших из Турции, доставили в Уфу на автобусе. Их разместили в обсерваторе, оборудованном на базе санатория «Радуга». Туристов, прибывших в Казань из Индии, также перевезут в Уфу на автобусе «Башавтотранса» и поместят в обсерватор.
Среди пассажиров рейса Гоа-Казань оказался популярный ведущий радиостанции «Спутник ФМ» Борис Быстров. Вместо одного месяца в Индии ему пришлось провести два. Он отметил, что все туристы, вернувшиеся в Башкирию, чувствуют себя хорошо, ни у кого нет температуры и других признаков коронавируса.
В настоящее время за границей находятся еще порядка 300 жителей Башкирии. Их возвращением на родину занимается Госкомитет РБ по туризму и Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.
Читайте нас в