Все новости
Регион102
15 Апреля 2020, 12:20

Россияне после карантина готовы работать без каникул и почти без выходных

Потери, понесенные во время карантина из-за эпидемии коронавируса, вынуждают экономически активное население думать о том, как наверстывать упущенное.

Фото автора.
Фото автора.
Потери, понесенные во время карантина из-за эпидемии коронавируса, вынуждают экономически активное население думать о том, как наверстывать упущенное. Большинство работающих россиян готовы после отмены впоследствии отказаться от майских и новогодних каникул и трудиться с одним выходным днём в неделю.
Опрос на эту тему с 6 по 13 апреля проводил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Были опрошены 1600 людей старше 18 лет, работающих по пятидневному графику, из всех регионов России.
Чтобы наверстать упущенное во время простоя, 52 процента россиян готовы работать шесть дней в неделю. Из них 55 процентов мужчин и 50 процентов женщин. Причем те, кто имел высокий доход, выразили большую готовность пожертвовать одним выходным днем — 46 процентов среди россиян с доходами меньше 30 000 рублей в месяц и 56 процентов среди опрошенных с доходами от 80 000 рублей. А охотнее всего это сделают молодые люди до 24 лет — 65 процентов.
Другой вариант компенсации простоя — отказ от майских и новогодних каникул. Причем, он даже более популярен: весенним и зимним отдыхом готовы пожертвовать 64 процента россиян. Женщины чаще говорили о готовности работать в каникулы, чем мужчины: 67 и 60 процентов, соответственно. А молодежь до 24 лет снова на острие тренда — 74 процента опрошенных готовы трудиться без каникул.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в