Все новости
Регион102
10 Апреля 2020, 19:21

Жителей Башкирии штрафуют за поездки в лес и на рыбалку

В Башкирии за выезд в лес, на природу и рыбалку будут штрафовать.

Фото автора.
В Башкирии за выезд в лес, на природу и рыбалку в период режима самоизоляции будут штрафовать. Следить за соблюдением режима будут инспекторы Министерства экологии республики, составляя протоколы об административных правонарушениях.
Среди населения Уфы и Стерлитамака инспекторы ведомства совместно с правоохранительными органами провели разъяснительную работу. Кроме того, составлено 38 протоколов о правонарушении. Все материалы, составленные в отношении жителей, нарушивших режим самоизоляции, направлены в суд.
При этом, три протокола уже рассмотрены, и суды признали граждан виновными. По двух протоколам вынесено административное наказание в виде предупреждения, а по одному протоколу вынесен штраф в размере тысячи рублей.
Кроме того, министерство продолжает работу по экологическому надзору силами десяти территориальных управлений и комитетов. Речь идет о населённых пунктах, наиболее подверженных негативному экологическому влиянию — Уфа, Стерлитамак, Туймазы, Нефтекамск, Бирск, Белорецк, Сибай, Мелеуз, село Месягутово. Это позволяет оперативно реагировать на возможные ситуации, связанные с загрязнением окружающей среды, сообщили специалисты.
Автор:Святохина Дарья