Все новости
Регион102
6 Апреля 2020, 22:02

В России можно вернуть деньги за невозвратные билеты

В России в связи с пандемией новойкоронавирусной инфекции COVID-19 можно вернуть деньги за авиабилеты, в томчисле оформленные по невозвратным тарифам.

В России в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 можно вернуть деньги за авиабилеты, в том числе оформленные по невозвратным тарифам. Минтранс РФ дал подробное разъяснение, как это сделать.
Так, если пассажир отказывается от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета на международное авиасообщение, ему вернут средства, потраченные на приобретение билета.
В том случае, если международная воздушная перевозка должна состояться уже после снятия запрета на международное авиасообщение, и при этом перевозчик не отменяет рейс, но сам пассажир решит отказаться от перелета, отказ будет считаться добровольным. Деньги будут возвращены согласно условиям тарифа — в зависимости от того, возвратный он был или нет.
Урегулирован также возврат средств за перелеты внутри страны. Так, если рейс отменяет авиаперевозчик, то отказ пассажира от перелета считается вынужденным, и ему вернут средства за билет, независимо от того, по какому тарифу он был приобретен. Однако если пассажир откажется от перелета самостоятельно, и авиакомпания не прекратит полеты, деньги ему вернут согласно условиям тарифа.
Сообщается, что ряд авиаперевозчиков ввели компенсационный механизм возврата денег пассажирам вне зависимости от условий тарифа. Подробно о них можно узнать на их официальных сайтах. Например, авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает возврат полной суммы за авиабилет в виде бонусов на оформление будущих перелетов. Авиакомпания «Сибирь» предлагает вернуть потраченную на приобретение билетов сумму в виде сертификатов на перевозку.