Все новости
Регион102
4 Апреля 2020, 10:50

Путин подписал закон об отсрочке платежей по кредитам

Президент России Владимир Путин подписал закон о так называемых кредитных каникулах.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Президент России Владимир Путин подписал закон о так называемых кредитных каникулах. Закон принят как мера экономической защиты тех, кто пострадал от коронавируса. Документ подписан руководителем страны в пятницу, 3 апреля.
Право на отсрочку платежей по займам получили физлица, индивидуальные предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса. Если доход физических лиц и индивидуальных предпринимателей при создавшейся ситуации снизился более чем на треть по сравнению с прошлым годом, то они могут до 30 сентября 2020 года обратиться с просьбой о кредитных каникулах на полгода. Предприятия малого и среднего бизнеса попросить о кредитных каникулах, если их отрасль считается наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19. В правительстве составлен список таких отраслей. Заемщик сам должен определиться с датой начала и сроком льготного периода.
С просьбой о кредитных каникулах можно обратиться по телефону, если он идентифицирован в системе банка. Заявку должна быть рассмотрена в течение пяти дней. Предприниматели должны подготовить документы, подтверждающие снижение дохода заемщика. Банк может их запросить. Об этом сообщает «Интерфакс».
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в