Все новости
Регион102
1 Апреля 2020, 16:10

В Башкирии снижают арендную плату для предпринимателей

О беспрецедентных мерах по поддержке бизнеса рассказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В республике снижается арендная плата для предпринимателей. О беспрецедентных мерах по поддержке бизнеса рассказала на брифинге, посвященном мерам по повышению устойчивости экономики Башкортостана, председатель Госкомитета республики по предпринимательству Римма Бойцова.

- Мы обнуляем арендную плату предпринимателям, получившим в аренду государственное или муниципальное имущество. До конца года платить за аренду не нужно будет, - сообщила Римма Бойцова. - С муниципалитетами договорились, что предприниматели, которые выкупают муниципальное имущество, могут получить отсрочку и рассрочку по выкупу, что облегчит их финансовое состояние.

Римма Бойцова рассказала, что и частные собственники начали снижать арендную плату малому бизнесу, а в некоторых случаях и обнулять платежи.

- Это взаимовыгодно. Если арендатор уйдет совсем с этой площади, то потом собственникам сложно будет заполнить эти площади и финансовые последствия будут тяжелыми, - отметила она.

Сейчас обсуждается вопрос о снижении налога на имущество торговым центрам, которые тоже могут существенно потерять в доходах.
Автор:Шакиев Владимир
Теги:аренда
Читайте нас в