Все новости
Регион102
30 Марта 2020, 18:45

В Башкирии госСМИ помогут предпринимателям выйти из кризиса

В Башкирии государственные СМИ запускаютуникальную для России программу по поддержке субъектов малого и среднегопредпринимательства.

Фото Олега Яровикова.
В Башкирии государственные СМИ запускают уникальную для России программу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Владельцы бизнеса, которые приспосабливаются к рынку в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, запуская новые проекты и направления, могут рассчитывать на информационное покровительство.
Предпринимателям предоставят бесплатную рекламу на площадках информагентства «Башинформ», телеканала «БСТ» и ГУП «Издательский дом «Республика Башкортостан» — на десятках интернет-ресурсов с ежемесячным посещением до 1,5 миллиона человек, в эфире крупнейшего телеканала республики и в печатных СМИ с общим тиражом более 270 тысяч экземпляров.
Кто конкретно может рассчитывать на поддержку? Производители товаров и услуг, востребованных в текущих экономических реалиях. Например, те, кому удалось перепрофилировать свой бизнес под доставку готовых блюд или продуктов питания на дом. Либо открыть производство товаров, в которых сегодня рынок испытывает дефицит. Основное условие — бизнес обязательно должен быть зарегистрирован на территории республики.
— В дальнейшем будем исходить из эффективности такой поддержки, учитывая, что СМИ это достаточно мощный инструмент для бизнеса, — сказал председатель совета директоров медиахолдинга «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. — А здесь будут задействованы все инструменты СМИ — и телевидение, и интернет, и печатные издания.
Помимо данной программы, каждое СМИ, входящее в государственный медиахолдинг «Башинформ», начинает внедрение своих собственных вариантов поддержки рекламодателей. Так, ИА «Башинформ» готовит большой пакет бесплатной рекламы для малого и среднего бизнеса. Телеканал БСТ и ГУП «Издательский дом «Республика Башкортостан» вводят отсрочку платежа по вновь заключаемым контрактам и готовы предоставить субъектам малого и среднего бизнеса скидки до 50 процентов на размещение рекламы.