Все новости
Регион102
24 Марта 2020, 16:03

В уфимском аэропорту строго проверяют пассажиров

Аэропорт «Уфа» усиливает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Фото Олега Яровикова.
Аэропорт «Уфа» усиливает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
После критики Главы Башкирии Радия Хабирова в терминалах аэропорта организованы круглосуточные медицинские пункты по забору проб как у пассажиров, прибывших в Уфу из-за рубежа, так и тех, кто вернулся в течение 14 дней транзитом из зарубежных стран.
Ранее в ходе оперативного совещания в правительстве глава региона назвал воздушные ворота «слабым звеном» в части контроля за проникновением вируса на территорию Башкирии.
— Мне постоянно мои коллеги докладывают, что ворота наши воздушные по прибытии иностранных граждан работают плохо, — сказал Глава РБ. — Мне привели пример, что два гражданина прибыли из категорически неблагополучной по распространению коронавируса страны, никто их не встречал, никто им вопросов не задал, спокойно сели в такси и уехали. Абсолютно точный факт.
Теперь количество специалистов Управления Роспотребнадзора, осматривающих пассажиров на борту самолетов, увеличили. В терминале внутренних воздушных линий в зоне выдачи багажа аэропорт «Уфа» установил дополнительный стационарный тепловизор. Прибор фиксирует температуру тела пассажиров и способен обнаружить среди них больных инфекционными заболеваниями.
Такой же стационарный тепловизор находится при выходе в зону прилета в терминале международных авиалиний.
Пассажирам раздают памятки о профилактике коронавирусной инфекции, на территории авиаузла установили диспенсеры с дезинфицирующим составом.
Пассажиры, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран, могут самостоятельно заполнить анкету о посещении иностранных государств, получив бланк на стойке Lost&Found (розыск багажа), или онлайн на сайте Минздрава РБ.
Автор:Святохина Дарья