Все новости
Регион102
22 Марта 2020, 10:24

Жителям Башкирии помогли вернуться в Россию из Индии

Двое жителей Башкирии застряли в Индии из-запандемии нового коронавируса COVID-19.

Фото автора.
Двое жителей Башкирии застряли в Индии из-за пандемии нового коронавируса COVID-19. Вернуться на родину они смогли благодаря своевременной помощи правительства республики.
Уфимцы больше суток провели в аэропорту Дели имени Индиры Ганди. У них никак не получалось выйти на связь с представителями российского посольства. Постоянный контакт с ними поддерживали председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков и врио председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.
Как рассказали в правительстве Башкирии, специалисты в ручном режиме помогали уфимским туристам получить необходимую для вылета из закрытой страны информацию. В итоге 21 марта паре все же удалось вылететь из Индии в Казахстан. Далее через Москву они направятся в Уфу. По прибытии в родной город уфимцы обещали отзвониться. Также им предстоит провести две недели в самоизоляции — отсидеть, как положено, 14-дневный карантин и дважды сдать анализ на коронавирус.
Ранее поступила информация о том, что с 21 марта Индия закрыла воздушное сообщение с зарубежными странами из-за угрозы распространения коронавируса.