Все новости
Регион102
21 Марта 2020, 15:30

Президент России подписал указ о ежемесячных выплатах

Президент России Владимир Путин подписал указ «Одополнительных мерах государственной поддержки семей имеющих детей».

Фото Васили Саитовой.
Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей имеющих детей». Документ устанавливает ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Документ был опубликован 20 марта на официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, что 15 января, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Владимир Путин выступил с инициативой с января текущего года ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Получателями должны были стать семьи, в которых доходы на каждого человека не превышают величину одного прожиточного минимума.
В подписанном президентом указе как раз говорится об установлении таких ежемесячных выплат. Их, как и предполагалась ранее, будут получать семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, в котором семья проживает.
Согласно указу, выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет составят 50 процентов от размера прожиточного минимума ребенка в регионе. В Башкирии величина прожиточного минимума на ребенка составляет 9200 рублей. Соответственно, семьи могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 4600 рублей. Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 20 марта.