Все новости
Регион102
10 Марта 2020, 12:10

Радий Хабиров: «Пострадавшего в Нефтеюганске надо забирать домой»

Радий Хабиров обратился к и.о. главы Бакалинского района по поводу пострадавшего в Нефтеюганске вахтовика из Бакалинского района.

Источник: ИА «Башинформ».
Источник: ИА «Башинформ».
На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров обратился к исполняющему обязанности главы Бакалинского района по поводу пострадавшего в Нефтеюганске вахтовика из Бакалинского района 45-летнего Рамиля Инсафутдинова.
Как уже сообщала «Электрогазета», мужчина упал с восьмиметровой высоты при проведении сварочных работ. Сейчас мужчина находится в одной из больниц Нефтеюганска. Врачи диагностировали открытый перелом бедра, перелом лучевой кости, разрыв лонного сочленения, перелом крестца. Мужчине пришлось ампутировать руку. Также была проведена операция на ноге, и готовится операция на тазобедренные суставы.
И.о. главы Бакалинского района Юлай Зиязетдинов доложил, что жена и мать пострадавшего сейчас находятся в Нефтеюганске. У них были вопросы по медицинскому уходу за пострадавшим в праздничные дни. Они считают, что пострадавшему уделялось недостаточно внимания. Дети в эти дни размещены в социальном приюте, получают необходимый уход, накормлены. Сегодня семье будет направлена первая денежная помощь.
— Я считаю, что, если есть возможность, надо пострадавшего сюда забирать, — сказал Радий Хабиров. — Полагаю, что здесь качество медицины лучше. Он был нетранспортабелен, как мне говорили. Но как только появится возможность, забирайте его домой.
Также Глава республики обратился к Ленаре Ивановой с просьбой обратить внимание на маленькую дочку в семье пострадавшего, у которой диагноз ДЦП. И на время отсутствия бабушки и мамы окружить вниманием детей в социальном приюте.
— Когда, даст Бог, мы вылечим его, прошу администрацию Бакалинского района оказать содействие в его трудоустройстве. Он уже инвалид, по сути, ему ампутировали руку. Но ему нужно содержать пятерых детей. Помогайте.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в