Все новости
Регион102
5 Февраля 2020, 09:45

Жительнице Башкирии помогли избавиться от коллекторов

Жительница Башкирии взяла кредит, но расплатиться вовремя не смогла. Тогда женщину начали донимать навязчивые коллекторы.

Фото Мариуки Григораш.
Жительница Башкирии взяла кредит, но расплатиться вовремя не смогла. Тогда женщину начали донимать навязчивые коллекторы. Они звонили ей по несколько раз в день с требованием погасить задолженность и вернуть деньги.
Устав от напоминаний и угроз, должница обратилась за помощью в службу судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, было проведено административное расследование и установлено, что телефонные звонки совершали сотрудники ООО «Деньги будут!». Они действительно превысили количество допустимых телефонных переговоров с должницей. За один день коллекторы совершали до шести полноценных телефонных переговоров с женщиной, хотя законом предусмотрено не более одного.
В отношении компании «Деньги будут!» был составлен протокол по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.
Автор:Колоколова Елена