Все новости
Регион102
28 Января 2020, 12:48

В Башкирии зарегистрировано 100 тысяч обращений в системе «Инцидент-менеджмент»

В системе «Инцидент-менеджмент» зафиксировано 100-тысячное обращение.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
В системе «Инцидент-менеджмент» зафиксировано 100-тысячное обращение. Его оставили под постом Главы республики Радия Хабирова. Оно касалось уборки снега в Уфе: по улицам Армавирской и Зайнаб Биишевой — в районе гимназии № 158. Коммунальщики отреагировали очень оперативно, сразу после попадания информации в систему «Инцидент-менеджмент». По словам главы Кировского района Уфы Ильвира Нурдавлятова, до конца января 2020 года по обозначенным адресам спецтехника будет убирать снег еще один раз.
«Инцидент-менеджмент» — автоматизированная система мониторинга комментариев в соцсетях, она является частью федеральной системы. Ее курирует команда первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко.
На территории Башкирии к системе подключены все муниципальные образования республики и республиканские органы исполнительной власти. При администрации Главы республики создана рабочая группа, сотрудники которой выполняют функции кураторов. Они согласовывают ответы на инциденты, которые готовят представители муниципалитетов, республиканских ведомств и контролируют решение указанных проблем.
Как отметила руководитель рабочей группы, начальник управления Главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, инцидент возможно закрыть лишь в том случае, если проблема решена, а до тех пор робот не выпустит обращение жителя из поля зрения. Часто наиболее сложные вопросы обсуждаются на тематических часах («Здравчас», «Стройчас», «Обрчас») и других совещаниях, которые проводит Глава республики Радий Хабиров и члены правительства региона.
В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» была запущена 15 октября 2018 года. За этот период наибольшее число обращений было зарегистрировано в прошлом году: в сентябре (9526), июле (9243), октябре (7891), августе (7752). Как выяснилось, в основном жителей республики беспокоят вопросы, связанные с дорогами (19069), благоустройством (16411) и «ЖКХ» (12657).
Среди муниципалитетов в числе лидеров по числу обращений: Уфа (26912), Стерлитамак (4531), Салават (3726), Нефтекамск (2571), Иглинский район (2190), а также Сибай (2088).
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в