Все новости
Регион102
14 Января 2020, 15:43

В России в 2022 году планируется ввести единый реестр турагентов

Правительство страны внесло в Госдуму законопроекто введении в России с 1 января 2022 года Единого федерального реестратуристических агентов.

Фото Айгуль Султановой.
Правительство страны внесло в Госдуму законопроект о введении в России с 1 января 2022 года Единого федерального реестра туристических агентов. Согласно документу, туроператор будет вносить в реестр сведения о турагенте, заполняя электронную форму или размещая информацию в личном кабинете туроператора в системе Единого федерального реестра. Наличие в реестре необходимой записи станет подтверждением заключения договора между агентом и туроператором о реализации и продвижении туристического продукта.
Данное нововведение преследует цель защитить интересы желающих отдохнуть россиян, которые нередко получают сервис, не соответствующий рекламным заявлениям, а то и вовсе лишаются заплаченных за путевки весьма значительных средств. Именно отсутствие или некорректное составление договора между российской турфирмой и оператором оказания услуг в месте отдыха ежегодно становится главной проблемой тысяч наших сограждан, особенно в отдаленных зарубежных странах.
Как утверждают законодатели, новый законопроект направлен нa повышение защиты интересов потребителей, создание прозрачного и контролируемого рынка туристических услуг.
Автор:Красин Николай