Все новости
Регион102
4 Января 2020, 17:35

В 2020 году в Уфе запустят новые автобусные маршруты

В 2020 году для обслуживания отдаленных районов и ближних пригородов Уфы планируется запустить 11 новых маршрутов.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
В 2020 году для обслуживания отдаленных районов и ближних пригородов Уфы планируется запустить 11 новых маршрутов, на которых будут работать 110 автобусов. Речь идет микрорайонах Белореченский, «Серебряный ручей», населенных пунктах Жилино, Никольский, Забельский, Елкибаево, Фёдорово, Нагаево. Ситуация с транспортом по этим направлениям остается сложной из-за ухода малых автобусов нелегальных перевозчиков, но в новом году проблема должна быть решена. Это особенно важно с учетом интенсивного развития пригородных поселков столицы Башкирии и постоянного роста пассажиропотока.
На данный момент реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок Уфы имеет 91 автобусный маршрут, перевозку по которым должны обеспечить 12 юридических лиц на 2693 автобусах. «Башавтотранс» перевозит по 33 муниципальным маршрутам, для обслуживания которых нужно 544 автобуса.
Важным элементом транспортной системы Уфы стал запушенный в 2015 году проект городской электрички по маршруту Дема-Шакша, где в последнее время стабильно растет пассажиропоток. За 11 месяцев 2019 года электропоездами, курсирующими по маршруту «Дема-Уфа-Шакша» перевезено 174 тысяч человек, что 2,2 процента больше, чем в прошлом году. В 2020 году в рамках развития проекта городской электрички планируется создание транспортно-пересадочных узлов, где на электропоезд можно будет пересесть из автобуса или личного автомобиля, оставив машину на специальной парковке.
Автор:Красин Николай
Читайте нас в