Все новости
Регион102
27 Декабря 2019, 17:40

По финансированию нацпроекта «Здравоохранение» Башкирия — вторая в РФ

В республике на медицинские расходы направлено свыше пяти миллиардоврублей, в том числе 50 процентов из федерального бюджета и столько же из региональнойказны.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В республике на медицинские расходы направлено свыше пяти миллиардов рублей, в том числе 50 процентов из федерального бюджета и столько же из региональной казны. Огромные средства вложены в фельдшерско-акушерские пункты: установлено 28 новых, четыре построено по программе Минсельхоза России, также начато строительство еще 13 капитальных ФАПов. Кроме этого, для малонаселенных пунктов закуплены 21 передвижной ФАП на базе автобусов ПАЗ и семь передвижных флюорографов.
На средства федерального и республиканского бюджета было приобретено высокотехнологичное диагностическое и лечебное оборудование, в том числе шесть компьютерных томографов, два магнитно-резонансных томографа, 12 рентгеновских аппаратов и видеоэндоскопическое оборудование.
В четырех городских больницах созданы центры амбулаторной онкологической помощи — Нефтекамске, Октябрьском, Кумертау и в ГКБ № 13 Уфы. В столице Башкирии продолжается строительство корпуса Республиканского онкологического диспансера.
Медицинским оборудованием оснастили детские поликлиники, онкоотделения и сосудистые центры. Кроме этого, в 18 детских поликлиниках сделали капремонт, в том числе обустроили внутреннее пространство для более комфортного пребывания юных пациентов. К сдаче готовятся две детские поликлиники — в Туймазах и Дюртюлях.
132 медучреждения оснащены современным оборудованием, в том числе закупили 3 656 компьютеров врачам, 345 планшетов для бригад скорой помощи, а также 708 принтеров и 143 комплекта электронной очереди. 389 ФАПов подключили к интернету.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в