Все новости
Регион102
20 Декабря 2019, 17:28

В Уфе на незаконные объявления можно пожаловаться в «Автодозвон»

Уфимцы, заметившие объявления, расклеенные в неположенных местах, могут помочь в борьбе с ними.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Жители столицы Башкирии, заметившие объявления, расклеенные в неположенных местах, могут направить обращение для включения указанного в нем номера телефона в работу системы «Автодозвон».

Система в автоматическом режиме с определенной периодичностью звонит по номеру указанного в объявлении телефона. Речевой информатор предупреждает абонента о штрафе за незаконное объявление и требует его удалить.Неравнодушные горожане могут присоединиться к работе по выявлению нарушителей.

Для этого нужно сфотографировать объявление и отправить снимки в Центр общественной безопасности Уфы на адрес электронной почты [email protected]. Для фиксации нарушения нужно не менее трех фотографий, где четко видны полный текст

объявления, распознаваемое/читаемое объявление на объекте, а также привязка к местности с указанием даты и времени.

За нарушение порядка размещения информационных материалов в Башкирии налагается административный штраф на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф для граждан составит 1500-2500 рублей, должностных лиц - пять-десять тысяч рублей, юридических - от 20 до 30 тысяч рублей.
Автор:Красин Николай
Читайте нас в