Все новости
Регион102
20 Декабря 2019, 19:59

В Башкирии села, активно борющиеся с пьянством, получат гранты

Для поддержки сельских поселений Башкирии, разработавших собственные программы борьбы с пьянством, учреждены дополнительные денежные гранты.

Фото Айгуль Султановой.
Для поддержки сельских поселений Башкирии, разработавших собственные эффективные программы борьбы со злоупотреблением алкоголем в рамках конкурса «Трезвое село», учреждены дополнительные денежные гранты.
В Давлекановском районе премиальная выплата за первое место составила 300 тысяч рублей, за второе и третье места — по 250 тысяч рублей. В Зианчуринском районе победители получат по 300, 200 и 100 тысяч рублей, соответственно. В Баймакском районе на финансовое вознаграждение лучших сел, участвующих в конкурсе, выделено по 200, 150 и 100 тысяч рублей.
Эти средства могут использоваться по решению жителей только на цели, связанные с улучшением жизни в победивших в конкурсном отборе населенных пунктах. К примеру, можно отсыпать щебнем или заасфальтировать дорогу, благоустроить родник и другие места коллективного отдыха, закупить спортинвентарь или оборудование для сельского клуба.
Если село выиграет не только муниципальный, но и региональный этап конкурса профилактики алкоголизма, сумма призовых может быть весьма существенной и позволит решить больший круг актуальных проблем.
Автор:Красин Николай