Все новости
Регион102
2 Декабря 2019, 21:54

В Башкирии самые трезвые села и деревни получают денежные призы

В Башкирии подводят итоги конкурса «Трезвое село»в муниципалитетах.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
В Башкирии подводят итоги конкурса «Трезвое село» в муниципалитетах. Своим подписчикам в соцсетях в качестве примера Радий Хабиров назвал деревни и села, одержавшие победу в Давлекановском районе.
— Старокурманкеево — самое трезвое село Давлекановского района — получило приз в размере 300 тысяч рублей на благоустройство. А деревни Новояппарово и Сергиополь — по 250 тысяч, сообщил Глава РБ. — Далее будет подведение итогов на уровне республики, где будет около 400 заявок.
Руководитель республики отметил, что участие в конкурсе носит полностью добровольный характер. Никто никого не заставляет участвовать. Жители сел и деревень принимают это решение сами, так как уже устали от беспробудного пьянства.
Также Радий Хабиров озвучил положительный эффект от временного запрета на продажу алкоголя во время сабантуев.
— Тем, кто говорит, что ограничения продажи алкоголя не дают эффекта, приведу только один факт. После запрета на спиртное в дни проведения сабантуев преступность в ходе народных гуляний упала практически до нуля, — отметил Глава республики. — О том, сколько раньше там бывало пьяных драк, наверное, никому рассказывать не надо.
При этом Радий Хабиров добавил, что руководство Башкирии не только вводит запреты, но и меняет мировоззрение людей.
— Мы предлагаем альтернативу. Открываем двери всех спортивных, культурных, досуговых учреждений. Можно было ничего не делать и избежать критики. Но мы боремся за жизни наших людей. За нашу республику, за большую башкортостанскую семью, — сообщил руководитель региона.
Читайте нас в