Все новости
Регион102
7 Ноября 2019, 10:42

В России ветхие дома планируют ремонтировать за счет населения

Капремонт домов с уровнем износа больше 70 процентов предлагаетсяремонтировать за счет собственников.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Капремонт домов с уровнем износа больше 70 процентов предлагается ремонтировать за счет собственников. До тех пор, пока дома не будут признаны аварийными. Сейчас Минстрой разрабатывает для таких домов специальные трехлетние программы капремонта. Об этом сообщают РИА «Новости».
Эксперты предположили, как это может отразиться на тарифах по капремонту для людей, проживающих в изношенных домах. В случае поддерживающего ремонта, взносы значительно не вырастут. Ремонт посерьезнее потребует больших затрат. При этом, отмечается, что программы по капремонту домов могут финансироваться из регионального и муниципального бюджетов. Если такое решение примут власти. В противном случае, все бремя расходов ляжет на плечи граждан.
Эксперты также полагают, что взносы на капремонт могут быть бесполезными, потому что такого рода жилье все равно очень быстро придет в негодность (Лента.ру).
В России 25 миллионов квадратных метров жилья с износов свыше 70 процентов, 82 миллиона «квадратов» — с износом от 66 до 70 процентов.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в