Все новости
Регион102
6 Ноября 2019, 11:23

В Башкирии вступил в силу закон о тахографах

Закон позволяет контролировать работу транспорта как частных владельцев, так и организаций.

В Башкирии вступил в силу закон о тахографах. Понятие «тахограф» введено законом «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения». В этом документе указано, что это техническое средство, обеспечивающее непрерывную некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, режиме труда и отдыха водителей.
Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев объяснил, что требование об использовании тахографов позволяет контролировать работу транспорта как частных владельцев, так и организаций. Контроль нацелен на повышение безопасности дорожного движения. Главная задача — обеспечение правильного режима работы водителя в сфере пассажирских перевозок, потому что там даже небольшое нарушение правил водителем может привести к жертвам. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултая РБ.
До сих пор те водители, которые работали без тахографов, могли выехать в новый рейс, не успев как следует отдохнуть после предыдущего выезда, или без перерыва ехать длительное расстояние. А эти факторы, несомненно, притупляют внимание и повышают риск дорожно-транспортных происшествий. Сейчас, с принятием закона, им придется больше думать о своем состоянии и о безопасности пассажиров.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в