Все новости
Регион102
23 Октября 2019, 14:33

Радий Хабиров привел пример человеческой безалаберности

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей страничке поделился примером вопиющей безалаберности в одном из городов республики.

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
Глава Башкирии Радий Хабиров на своей страничке поделился примером вопиющей безалаберности в одном из городов республики.
— И снова пример человеческий безалаберности. Сегодня на здравчасе, который мы проводили в Юматово, мне доложили, что в Салавате серьезные проблемы с записью к психиатру и наркологу, люди на заре занимают очередь и часами дожидаются нужных им справок, — сообщил Радий Хабиров своим подписчикам.
По его словам, с одной стороны, причина понятна — не хватает помещений и врачей, не предусмотрена электронная запись. Но, если копнуть глубже, психиатр и нарколог принимали всего по часу в день, находятся их кабинеты на разных концах Салавата.
Радий Хабиров предупредил, что никогда не потерпит подобной халатности.
— Не устаю повторять — никогда не потерплю халатного отношения, ни в чем! — подчеркнул руководитель региона, отметив, что с этой ситуацией планирует разобраться.
Ранее на оперативном совещании в правительстве РБ обсуждалась тема доступности медпомощи в поликлиниках. Как выяснилось, чаще всего жители жалуются на невозможность записаться к врачу, ожидание в очереди без записи по два-три часа, нехватку специалистов, оборудования и отсутствие элементарных условий в поликлиниках (тесно в коридорах, нет туалета, питьевой воды и т.д.).

Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в