Все новости
Регион102
20 Октября 2019, 18:51

Жителя Башкирии одолели коллекторы

Житель Башкирии пожаловался на действияколлекторов. Они донимали его звонками, хотя должником он не был и кредит небрал.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Житель Башкирии пожаловался на действия коллекторов. Они донимали его звонками, хотя должником он не был и кредит не брал. Подробности необычной истории рассказали в пресс-службе УФССП по РБ.
Как выяснилось, 43-летнему жителю Шаранского района названивали сотрудники микрофинансовой организации — ООО МФК «Джой мани». Кредит в этой компании взяла родственница потерпевшего, но деньги вовремя не вернула и накопила долг. Однако сотрудники организации названивали почему-то не ей.
Мужчина не стерпел издевательства со стороны коллекторов и пожаловался в службу судебных приставов. Было проведено административное расследование, во время которого было установлено, что мужчина неоднократно выражал несогласие на взаимодействие с сотрудниками микрофинансовой компании. Однако звонки по поводу задолженности его родственницы не прекращались. Причем звонили ему гораздо чаще, чем разрешено законодательством.
В отношении ООО МФК «Джой мани» было возбуждено административное дело за неправомерные действия по взысканию просроченной задолженности. Суд назачил сотрудникам организации наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в