Все новости
Регион102
9 Октября 2019, 16:03

Житель Башкирии пытается доказать банку, что он жив

Банкиры увидели в местной газете некролог, посвященный полному тезке клиента, и закрыли счет.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
90-летний житель Белорецка Виктор Трофимов попал в довольно неприятную ситуацию. Несколько лет назад он открыл счет в одном из банков и положил на депозит 300 тысяч рублей после продажи квартиры, сообщают «Вечерние ведомости». Через какое-то время мужчина узнает, что деньги со счета пропали. Сотрудники банка, к которым он обратился за разъяснением ситуации, дали очень странный комментарий. Мол, увидели в местной газете некролог, посвященный полному тезке клиента Виктору Трофимову, и закрыли счет.

Вот уже два года, как отмечает издание, ветеран вынужден ездить в Челябинск — именно там находится головной офис банка. Но пока безрезультатно. Куда пропали деньги с банковского депозита — никто толком объяснить не может.
Жителю Башкирии вызвался помочь депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он уже подготовил запрос в ГУВД области.
Мы обратились за комментарием в Национальный банк РБ — отделение Уральского банка ЦБ РФ. Вот что нам ответили:
— Гражданин Трофимов неоднократно обращался в правоохранительные органы по вопросам, связанным с размещением своих денежных средств в указанной организации. Банк России рассматривал обращения, полученные от правоохранительных органов. Трофимову были направлены ответы с перечнем транзакций, которые совершались по его счетам.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в