Все новости
Регион102
3 Октября 2019, 10:51

В Башкирии у мужчины забрали имущество из-за многомиллионного долга

Житель Башкирии накопил многомиллионный долг. Будучи индивидуальным предпринимателем, он несколько лет не платил налоги и сборы.

Фото Мариуки Григораш.
Житель Башкирии накопил многомиллионный долг. Будучи индивидуальным предпринимателем, он несколько лет не платил налоги и сборы. Судебные приставы арестовали его дорогостоящее имущество.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, житель Аскинского района задолжал в бюджет более 7,8 миллиона рублей. Бизнесмен занимался лизингом и сдачей в аренду автотранспорта и оборудования, но налоги и сборы не платил. Вот и накопилась гигантская сумма.
Чтобы взыскать долг, приставы выяснили, что в собственности у предпринимателя находятся складские помещения общей площадью 1708 квадратных метров, два земельных участка площадью 6616 квадратных метров, гараж площадью 76,2 квадратных метра, автомобили Nissan Terrano и Volkswagen Crafter, а также грузовые фургоны и самосвалы «КамАЗ» и Scania. Судебные приставы наложили запрет на любые регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. То есть должник не мог их перепродать или сдать в аренду.
Грузовик «КамАЗ», принадлежащий предпринимателю, удалось обнаружить и конфисковать. Было принято решение реализовать его на торгах в счет долга. В результате в течение нескольких дней была взыскана вся сумма задолженности по налогам и сборам в размере 7 837 519,63 рубля.
Предприниматель и раньше попадал в поле зрения судебных приставов. В 2017 году мужчину принудили выплатить в бюджет государства 4,5 миллиона рублей, а в 2018 году — 7,6 миллиона рублей.
Автор:Колоколова Елена