Все новости
Регион102
30 Сентября 2019, 12:49

В Башкирии женщину наказали за просроченный кредит

Жительница Башкирии оформила в банке кредит, но вовремя деньги не вернула. Наказание не заставило себя долго ждать.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Жительница Башкирии оформила в банке кредит, но вовремя деньги не вернула. Наказание не заставило себя долго ждать. Чтобы не лишиться имущества, женщине пришлось срочно искать деньги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, должница проживала в Дюртюлинском районе республике. С банком она заключила кредитный договор на крупную сумму, но регулярно платить по счетам не смогла. В итоге у нее образовалась задолженность — более 160 тысяч рублей. Кредитная организация подала на должницу в суд, и женщину обязали вернуть деньги. Однако она продолжала игнорировать платежи.
Судебные приставы выяснили, что в собственности у должницы имеется автомобиль. На него был наложен арест. Но машину у женщины не конфисковали, а оставили ей на ответственное хранение. При этом должницу предупредили, что если она не расплатится с банком, автомобиль у нее все же заберут и отправят на торги.
После строгого предупреждения женщина начала потихоньку возвращать долг, но вскоре перечислять деньги в банк прекратила. Тогда судебные приставы составили акт изъятия автомобиля и увезли его на эвакуаторе. Должницу предупредили, что если она и на этот раз не вернет деньги, ее машину реализуют на торгах, а средства от сделки перечислят в банк в счет просроченной задолженности.
Это обстоятельство владелицу автомобиля не устроило. В считанные часы она погасила всю сумму долга целиком — перечислила более 153 тысяч на банковский счет. Также в связи с тем, что решение суда она исполнила несвоевременно, ей пришлось оплатить исполнительский сбор, который составил 11 тысяч рублей. Только после этого ей вернули автомобиль.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в